Домой / Техника безопасности туриста

Техника безопасности туриста

Одним из наиболее популярных средств само страховки на переправах вброд через горные реки в пешеходном туризме является шест (альпеншток), выполняющий роль дополнительной опоры. Однако в безлесной зоне альпинисты и горные туристы вынуждены использовать на переправах значительно менее эффективные трекинговые или лыжные палки, а также ледоруб.
При использовании шеста следует помнить о том, что шест и ноги в процессе движения должны составлять треугольник – с целью увеличения площади опоры. Нельзя допускать «выстраивания» шеста и ног в одну линию по отношению к течению. В процессе движения необходимо соблюдать правило 2-х точек опоры. Шест должен опираться в дно реки выше человека по течению. Шест и, особенно, лыжные палки, следует проводить, почти не отрывая от дна. Умеренный наклон тела в сторону течения способствует повышению устойчивости человека в потоке.
Ресурс использования шеста в значительной мере ограничен глубиной реки в сочетании со скоростью течения. При скорости течения свыше 2,5 м/сек шест и, особенно, лыжные палки начинает сносить течение. Об этом, в частности, свидетельствует следующий пример:
Еще шаг. Вода доходит до середины бедра. Решающий момент: надо переставить лыжную палку, но как только я приподнял ее, поток подхватил опорное кольцо на конце палки и потащил за него с большой силой. … меня стало разворачивать. … Рукой ухожу в воду, буквально ложусь грудью и боком на поток, судорожно пытаюсь сохранить опору и равновесие
Дискуссионным является вопрос – крепить шест к руке или телу человека при переправе «первого», или нет. При путешествиях в таежной зоне, где нет проблем с изготовлением нового шеста, шест при необходимости можно бросить. Однако при путешествиях в безлесной зоне потеря шеста может быть приравнена к потере значимого снаряжения. Альпинисты при переправах вместо шеста используют трекинговые палки, и «ни за что» их не бросят. Поэтому в практике сложилось несколько подходов к решению данной проблемы. Некоторые туристы, чтобы не терять шест, переправляются вообще без шеста, завершая при необходимости переправу вплавь. Некоторые туристы крепят к шесту петлю размером до 50 см из репшнура, которую накидывают на нижнюю (по отношению к течению) руку. При необходимости петлю можно сбросить с руки, чтобы освободиться от шеста в процессе неудачного заплыва. Плыть шест, болтающийся на руке в петле, конечно, мешает, однако несчастных случаев при использовании подобного способа сохранения шеста не известно. Не известно также значимых НС при срывах на переправе вброд альпинистов и горников с трекинговыми палками в руках, и завершения переправы вплавь с трекинговыми палками, болтающимися в петлях на запястьях. Таким образом, решение вопроса «крепить шест к руке или нет» – остается за руководителем.

Главное предназначение ИСС на переправе – связь человека с перилами или/и страховочной веревкой. Как правило, ИСС в пешеходном, горном туризме и альпинизме включает в себя беседку, грудную обвязку, блокировку, два страховочных уса из веревки основного диаметра (или прочной ленты) с карабинами на конце и дополнительный страховочный ус из репшнура.Длина страховочного уса ИСС

Большинство туристов перед переправой вброд по перилам формируют длину страховочного уса, подняв слегка согнутую руку вверх. В этом случае длина страховочного уса вместе с карабином для человека среднего роста составляет 60 см и более. Однако данная длина страховочного уса рассчитана на подъем на жумаре по вертикальным перилам. При переправе точка крепления уса (перила) находится не над головой человека, а напротив него, что кардинальным образом метает соотношение между длиной руки и длиной страховочного уса. Зависнув в потоке на таком страховочном усе, человек не способен дотянуться до перил руками. При переправе вброд по перилам рекомендуемая длина нагруженного страховочного уса вместе с карабином составляет не более 30см. Только при такой длине страховочного уса человек (среднего роста), зависший в перильной ловушке, может активно работать на перилах руками.
Крепление страховочного уса к ИСС
Некоторые авторы в прошлом рекомендовали крепить страховочную веревку к не- блокированной грудной обвязке. Однако такая грудная обвязка при зависании человека на перилах (особенно с рюкзаком на плечах) или «маятнике» смещается вверх, в район подмышек. Тело человека погружается в воду глубоко, из воды едва «торчит подбородок». В такой ситуации, если скорость потока превышает 2 м/сек, отбойный вал сразу перекрывает дыхательные пути человека.
Более высокое положение телу человека в потоке при зависании на маятниковой веревке или на перилах обеспечивает блокированная ИСС (беседка + обвязка). Следует обратить внимание на то, чтобы точка крепления страховочной веревки к грудной обвязке находилась сбоку, со стороны течения (это дает возможность при необходимости повернуться на перилах к потоку спиной или лицом – в зависимости от ситуации).
При переправе вброд или вплавь по перилам вплавь через узкие реки в качестве узла крепления страховочной веревки к грудной обвязке хорошо зарекомендовал себя узел Стремя, который не скользит по грудной обвязке. Применение данного узла (вместо карабина) дает возможность несколько раз метать положение тела в потоке (спиной или лицом) – в зависимости от ситуации. Узел при этом остается на месте. При использовании для крепления страховочного уса к грудной обвязке скользящего карабина, после смещения его назад, трудно при необходимости повернуться к потоку лицом.
Однако при переправе «первого» следует крепить страховочный ус к грудной обвязке ИСС с помощью карабина. В этом случае при выходе на «маятник», когда возможен сильный рывок, который (при нагрузке сбоку) гипотетически может привести к повреждению ребер, можно повернуться к потоку спиной. При этом грудную обвязку целесообразно дополнительно блокировать с беседкой со стороны спины – иначе под нагрузкой сзади грудную обвязку со стороны спины стаскивает наверх. Заметим, что при выходе «первого» на берег перед ним стоит задача быстро отсоединить веревку сопровождения от ИСС – сделать это значительно проще, если веревка сопровождения крепится к ИСС с помощью карабина.
Некоторые туристы и альпинисты предпочитают пользоваться глубокой скалолаз- ной беседкой без грудной обвязки. Однако при использовании вместо блокированной ИСС скалолазной беседки во время переправы трудно при необходимости развернуться к потоку спиной. Кроме того, в такой беседке существует риск разворота тела в потоке ногами против течения.
Крепление страховочного уса к перилам
В последние годы в технике переправы вброд по перилам установилось правило крепить страховочный ус к перилам посредством скользящего карабина. В прежние годы существовала рекомендация крепить страховочный ус к перилам посредством схватывающего узла. Позже было признано, что схватывающий узел – причина многих НС на пеилах.
Блокирование коушей грудной обвязки.
Одной из главных причин НС при длительном зависании человека на высоте на страховочном усе («смерть при зависании в обвязке») является длительное сдавливание грудной клетки плохо блокированной грудной обвязкой. Как показали наши эксперименты, чтобы грудная клетка сохранила в обвязке нормальную дыхательную экскурсию, коуши грудной обвязки при блокировании должны подходить друг к другу вплотную. Фиксация (блокирование) коушей должны производиться на глубоком вдохе. При подобном способе блокирования коушей грудной обвязки, человек может долго работать в ситуации зависания на перилах, сохраняя возможность полноценно дышать. Способ блокирования беседки и грудной обвязки.
Практика (например, НС на переправе через р. Карагем) и эксперименты на реальном рельефе свидетельствуют о том, что нежелательно (и даже опасно) использование для блокировки традиционной ИСС узла Булинь и других узлов, которые допускают смещение точки центровки ИСС вниз при расположении человека на слабо натянутых перилах в положении «откидывание корпуса назад». В последнее время в пешеходном туризме наметилась тенденция перехода от беседки спелео типа (с двумя коушами) на неглубокие беседки скалолазного типа. Вариант блокирования подобной беседки с грудной обвязкой для переправы показан в Приложениях.
Нож – стропорез.
Используется в критических ситуациях для экстренного отрезания страховочной
веревки – в случае запутывания, заклинивания и т.д. Нож хранится в легкодоступном месте. Он должен быть нескладным, быстро вытаскиваться из ножен или легко раскрываться под водой. В водном туризме нож – стропорез используется и под водой: для освобождения от страховочной веревки при зависании на струе, отрезания туго затянутых ремней коленной посадки при оверкиле и т.д.