Домой / Связь в походе

Связь в походе

Как показывает практика, при возникновении аварийной ситуации отсутствие раций весьма негативно сказывается на развитии событий. Шум горной реки не позволяет людям, находящимся на разных берегах реки, общаться друг с другом. В результате они понимают друг друга неправильно. Иногда на фоне ЧП члены группы находятся на расстоянии несколько километров друг от друга и не представляют, что случилось с их товарищами. Это толкает их на совершение поступков, нецелесообразных в сложившейся ситуации и могущих иметь негативные последствия.
Следующий НС произошел во время сплава по р. Катунь (Аккемский прорыв). Экипаж катамарана – двойки (мужчина и женщина, муж и жена) после переворота выбрался на судно. В очередном пороге женщину смыло с судна, но ей удалось благополучно выйти на берег. Дальше события развивались следующим образом.
После моего спасения спасательная команда пошла вниз по реке. Наш катамаран нашли вытащенным на берег и аккуратно привязанным на почти отвесном левом берегу… Рядом лежали два наших весла. И никого вокруг. Максима нашли несколькими километрами ниже по течению. С черепно-мозговой травмой, однозначно свидетельствующей о падении с большой высоты и мгновенной смерти… Скорее всего, он зачалился на первом подходящем уступе и просто не смог сидеть и спокойно ждать, пока подойдут остальные и подвезут ему спасенную жену. Единственной возможностью что-то разузнать было вскарабкаться вверх по скалам и пройти вверх по течению. Потому что у кромки воды этого сделать было нельзя. Каньон.
Если бы у членов экипажа данного катамарана (и группы в целом) имелись рации, мужчина не полез бы по скалам и остался жив. Отметим, что к средствам связи (кроме раций и телефонов) относятся световые сигналы и свисток.
Аварийный индивидуальный НЗ
В последнее время все более популярными становятся личные аварийные индивидуальные НЗ, которые на переправах хранят «в сухости» и «ближе к телу». Данные НЗ, как правило, включают:
• непромокаемый пакет для документов, обратных билетов, денег и т.д.; здесь же целесообразно хранить лист, в котором описан алгоритм действий при возникновении НС на маршруте (с адресами и телефонами МЧС, милиции и т.д.), и карту- схему местности с указанием аварийных выходов;
• индивидуальную аптечку, свисток, сигнальное зеркальце, маленький фонарь, сотовый или/и спутниковый телефон, средства навигации;
• нитку, иголку, булавку;
• легкую полиэтиленовую накидку от дождя (и для согревания);
• спички, в том числе охотничьи, зажигалку, растопку, свечку;
• нож (входит в состав обязательного снаряжения на переправе);
• репшнур ~10м, 2-3 карабина (карабины должны входить в комплект ИСС);
• легкую бутылочку для воды;
• рыболовный набор (для путешествий в «рыбном» районе);
• небольшой запас соли, сахара, шоколада, тоников и т.п.
В качестве примера, свидетельствующего о целесообразности применения НЗ на маршруте, опишем следующую ситуацию из практики водного туризма. Во время сплава группы туристов по р. Нарын (маршрут 6 к.с., страховка осуществлялась «с воды») все суда перевернулись. Экипажи судов оказались в воде. Никто не погиб, нескольким туристам удалось забраться на катамараны и зачалить их, но остальные члены группы оказались разбросаны по разным берегам реки на значительном расстоянии друг от друга. При этом членам группы было неизвестно, кто где находится. Группа «собиралась» 2 дня, и все это время туристы, оторванные от судов, провели (в том числе ночевали на берегу) в сплавной одежде, без еды и т.п. Все закончилось благополучно, однако перевернутые суда могло унести вниз по течению и выкинуть на берег в недоступном (без альпинистского снаряжения) месте. В этом случае группе пришлось бы выбираться из района ЧП «в чем были» и с тем, «что имеется», несколько дней. Во время трагедии с российскими туристами – водниками на р. Юрункаш (Китай), оставшиеся в живых провели в горах без снаряжения и еды более 20 дней.