Домой / Разведка при переправе через горные реки

Разведка при переправе через горные реки

В сложных случаях разведка должна быть тщательной, и, следовательно, может быть продолжительной. Значительную продолжительность разведки при наличии на маршруте сложных переправ необходимо закладывать в график передвижения. При проведении разведки следует учитывать, что место переправы ««первого»» и место переправы основного состава группы могут не совпадать. Для повышения эффективности разведки целесообразно иметь с собой рации. Если поход осуществляется в часто посещаемой туристами, рыбаками и охотниками зоне, и переправляться предстоит через неширокую реку, вполне вероятно, что при проведении разведки будет обнаружено перекинутое через реку бревно. Большую роль в планировании мер безопасности на переправе играет анализ отчетов других групп, чьи маршруты ранее проходили в данном районе.
Группа, принимая решение о переправе, должна оценить потенциальную возможность наведения перил и степень опасности переправы, а также надежность страховки. Для оценки степени опасности переправы группа должна уметь по косвенным признакам оценивать критические параметры водного потока. При переправе вброд по перилам зеркало воды должно быть ровным или относительно ровным, то есть содержать лишь небольшие волны и валы. В русле реки должны отсутствовать крупные камни, бревна и т.д., за которые может зацепиться страховочная веревка, и которые могут представлять самостоятельную опасность для переправляющегося через реку человека (риск попадания под лежащее в воде дерево и т.п.). Скорость течения (для переправы в обычной технике, без использования плавательных средств) не должна превышать 2-3 м/сек (в зависимости от глубины реки, характера потока и дна реки, а также способа переправы). При некоторых способах переправы вплавь по перилам (см. ниже) допускается более высокая скорость течения. В месте переправы вплавь не должно быть встречного поперечного течения и отбойного вала у целевого берега. Берег реки должен быть удобен для спуска к воде и выхода из реки, содержать опоры для закрепления перил и веревки сопровождения, и не должен быть опасен для нахождения на нем человека. В момент переправы по руслу реки не должны перемещаться камни, бревна и т.п. Ниже по течению не должно быть порогов, завалов и т.п. При опасности падения в реку человека, обеспечивающего страховку, необходимо обеспечить его самостраховку. Техника и способ организации переправы должны соответствовать глубине и ширине реки, скорости течения, температуре воды, характеру дна и берегов, материальному оснащению, состоянию (физическому и психологическому) и опыту членов группы. При неблагоприятных условиях лучше отказаться от переправы, перенести её на утро или в другое место, чем подвергать риску жизнь участников путешествия. Стратегия похода должна исключать неоправданный и неподстрахованный риск, непродуманность действий и спешку как первоочередные факторы, стимулирующие НС на переправах.
На первом этапе полномасштабной разведки производится:
• Поиск потенциальных мест для переправы, сравнение плюсов и минусов имеющихся вариантов.
• Анализ потенциальных опасностей реки ниже планируемого места переправы, особенно если есть риск «ухода» участников переправы в самосплав.
На основе анализа данных первого этапа разведки делается вывод о возможности и целесообразности организации переправы (вброд или вплавь по перилам) в конкретном месте в конкретное время. Особое внимание уделяется определению скорости течения. Главными признаками критической скорости течения при пробной переправе вброд являются: трудность постановки ноги (при очередном шаге) или шеста в заданную точку, снос ноги потоком при постановке её на плоский камень или мелкую гальку, сложность сохранения равновесия. Следует обратить особое внимание на высоту отбойного вала от внешней (по отношению к течению) ноги. Если высота отбойного вала превышает 15 см, переправу (при отсутствии на участнике переправы спасжилета) следует считать опасной с точки зрения риска утопления при зависании человека на «маятнике» или слабо натянутых перилах. При наличии спасательного жилета опасной является высота отбойного вала 25 – 30 см.
Если решение о переправе принято, производится второй этап разведки, целью которого является изучение деталей. В частности, производится углубленное изучение:
• Берега реки. Важными факторами выбора места переправы являются:
о Характер берега реки в месте спуска участников переправы к воде и выхода их на целевой берег, а также по линии страховки вдоль берега.
о Наличие надежных опор для перил и страховки на исходном и целевом берегах.
о Удобство площадок для работы страхующих и возможность перемещения страхующих вдоль берега.
• Русла реки и водного потока – в зоне предполагаемого брода ««первого» и переправы основного состава группы (анализ дна реки, анализ характера главной струи и т.д.). Визуальный осмотр реки может быть недостаточен, в этих случаях необходима активная разведка, пробный брод со страховкой.
При конгломератных берегах или наличии выше по реке свежей осыпи, необходимо прослушивание звуков в реке. Случаи, когда камень, катящийся по дну реки, сбивает человека, случаются.
Как правило, на популярных маршрутах для переправ выбирают место штатной переправы, то есть то место, где тропа переходит с одного берега реки на другой. Однако руководитель, попавший в данное место первый раз, не может сходу определить степень опасности данной переправы. Поэтому опасно, попав на место штатной переправы, отправлять на целевой берег человека или группу с рюкзаками на плечах.
Завершающим этапом исследования места переправы является активная разведка брода. Один человек, хорошо умеющий плавать, с полноценной страховкой (двумя веревками), без рюкзака, желательно в спасательном жилете, переходит реку, изучая по пути дно реки и характер потока.