Домой / Переправа через реку

Переправа через реку

Как правило, на неглубоких реках участники переправы переносят рюкзаки «на себе» – все, кроме «первого». Чтобы перенести его рюкзак, кто-то из участников переходит реку «туда-сюда» два раза. Если в группе имеется один гермомешок, в сложных условиях рюкзаки поочередно транспортируются по перилам «вплавь» с помощью челночной веревки, несмотря на отсутствие гермомешка и то, что часть вещей, находящихся в рюкзаках вне полиэтиленовых мешков, при переправе может частично намокнуть. См. видео: Переправа рюкзака вплавь по перилам. Отметим, если у рюкзака хорошо сохранилась водоотталкивающая пропитка, вещи в рюкзаке могут остаться сухими, несмотря на отсутствие гермомешка.
В случае падения очередного участника переправы в воду транспортировка по косым перилам до целевого берега человека и намокшего рюкзака не представляет особой трудности. У берега, когда рюкзак на завершающем этапе переправы приходится тянуть против течения, в работу по транспортировке рюкзака включается его хозяин.

Переправа основной группы

Этап «Переправа по перилам основного состава группы», является, с учетом статистики смертности, наиболее опасным этапом переправы вброд по перилам. Именно на этом этапе произошли все известные НС с летальным исходом на данном виде переправ. На сегодняшний день можно выделить следующие основные варианты переправы на целевой берег участников основного состава группы.
Вариант No1: «Вброд по перилам».
Участники переправы поочередно добираются до целевого берега вброд, держась руками за перила, с рюкзаками на плечах (или без рюкзака). Поясные ремни рюкзаков должны быть расстегнуты, плечевые лямки ослаблены. Каждый участник переправы соединен с перилами страховочным усом (длиной 30 см – вместе с карабином), в карабин которого (с муфтой) вщелкнут карабин (с муфтой) страховочной (челночной) веревки. Страховочный ус крепится к ИСС сбоку, со стороны течения, узлом Стремя. Если скорость течения и глубина реки значительные, рюкзак лучше транспортировать отдельно от человека.
При передвижении по перилам карабин страховочного уса находится между руками переправляющегося человека (при перемещении лицом к течению) или за руками (при перемещении боком к течению). Рюкзак транспортируется на спине и соединен с карабином челночной веревки отдельным страховочным усом. Страховочный ус рюкзака длиной 30-50 см отходит от верхнего бокового грузового коуша рюкзака, крепится к челночному карабину, и не должен препятствовать выскальзыванию человека из-под лямок рюкзака при падении в воду.
В случае срыва на переправе рюкзак сразу же скидывается человеком с плеч и используется как вспомогательное плавательное средство. Держаться после падения в воду следует одной рукой за рюкзак и другой рукой за карабин челночной веревки.
Особое внимание следует уделить положению страховщиков, контролирующих веревку сопровождения. Они должны стоять ниже перил по течению, чтобы, в случае срыва и падения в воду участника переправы, тянуть его не против, а поперек течения. Желательно (на каждом берегу) выпустить страховочную веревку от страховщика к участнику переправы через карабин, закрепленный на надежной опоре, в которую можно упереться ногой. Это становится важно, когда человека, зависшего на перилах, приходится вытягивать на берег через струю.
Вариант No 2. «Вплавь по сильно натянутым перилам (глиссирующая переправа по Н.Устиновскому).
Способ приметается главным образом на узких и средних глубоких реках. Участники переправы поочередно добираются до целевого берега вплавь по косым перилам без спасжилета и плавательных средств (рюкзака, катамарана и т.д.). Рюкзаки транспортируются отдельно от участников переправы. Перила натягиваются максимально сильно и достаточно высоко над водой (чтобы избежать попадания воды в дыхательные пути под влиянием отбойного вала). С учетом постепенного провисания под нагрузкой перила необходимо периодически подтягивать. Степень провисания перил под самым тяжелым участником должна быть такой, чтобы он погружался в воду (в точке максимального провисания) не более чем «по грудь». Положение участника такой переправы на перилах – спиной к потоку.
На старте участник переправы идет вброд, держась за перила руками. Перед переходом в режим плавания (на выходе в глубокое место) он должен развернуться к потоку спиной, держась за перила руками. На данном этапе рука, ближняя к целевому берегу, перебрасывается через страховочный ус таким образом, чтобы ус «шел» со стороны спины. Затем перила отпускаются, при этом корпус надо развернуть под углом к течению, а руки широко расставить (как крылья) и погрузить в поток под углом 45 к течению, чтобы создать эффект кораблика – в этом случае скорость движения человека по перилам возрастает. См. видео: Переправа по сильно натянутым перилам вплавь без применения вспомогательных средств (глиссирующая переправа).
Вариант No3. «Вплавь по перилам с использованием спасательного жилета».
Способ приметается (при наличии в группе хотя бы одного спасжилета) на глубоких средних и широких реках, когда глубина потока изначально не позволяет перейти реку вброд, а характер опор не позволяет сильно натянуть перила. Участники переправы поочередно добираются до целевого берега вплавь по перилам с использованием спасательного жилета, без рюкзака. Рюкзаки затем доставляются на целевой берег отдельно от людей вплавь по перилам, для этого достаточно иметь один гермомешок на группу.
На старте участник переправы идет вброд, держась за перила руками. Перед переходом в режим плавания (на выходе в глубокое место) он должен развернуться к потоку спиной, держась за перила руками. На данном этапе рука, ближняя к целевому берегу, перебрасывается через страховочный ус таким образом, чтобы ус «шел» со стороны спины. Затем перила отпускаются, при этом желательно корпус развернуть под углом к течению, а руки широко расставить (как крылья) и погрузить в поток под углом 45 к течению, чтобы создать эффект кораблика – в этом случае скорость движения человека по перилам возрастает. См. видео: Переправа по сильно натянутым перилам вплавь с использованием спасжилета.
Вариант No4. «Вплавь на рюкзаке».
Метод применяется на «глубоких» переправах при высокой скорости течения, а также в ситуациях, когда участники переправы не умеют плавать, спасжилет отсутствует.
Рюкзак крепится к перилам посредством 2-х карабинов. Первая точка крепления – боковой коуш (грузовая лямка) рюкзака, который соединен с перилами карабином. Вторая точка крепления – место крепления к рюкзаку нижней грузовой лямки, которая соединена с перилами коротким страховочным усом длиной около 30 см. Угол между перилами и рюкзаком должен составлять 30 – 40 град., это так называемый угол атаки, так как рюкзак в данном случае становится «корабликом». Течение давит на рюкзак и двигает его к целевому берегу. Эффект кораблика наиболее ярко проявляется на быстром течении.
Участник переправы начинает движение вброд, держась руками за карабины, которыми рюкзак крепится к перилам. Челночная веревка при данном способе переправы крепится со стороны целевого берега к первому скользящему карабину рюкзака, затем к страховочному карабину человека, затем ко второму скользящему карабину рюкзака. Таким образом, страховочный карабин человека крепится к перилам между двумя карабинами рюкзака.
Рюкзак сразу транспортируется по воде, то есть плавно подтягивается страхующими с целевого берега. Когда глубина реки становится критической, человек ложится грудью на рюкзак, используя его как вспомогательное плавательное средство типа «кораблик», и держится руками за карабины, на которых по перилам «едет» рюкзак. Отметим, что при неправильном захвате карабинов возможно затягивание перчаток между карабином и перильной веревкой.
В таком положении страхующие вытягивают человека и рюкзак на целевой берег. См. видео: Переправа по перилам вплавь на рюкзаке. Заметим, что вместо рюкзака можно использовать вязанку из жердей с соответствующим запасом плавучести (в этом случае следует обратить особое внимание на захваты для рук) и другие вспомогательные плавательные средства.
Вариант No5. «Вплавь на судне (плоту, лодке, катамаране)».
В последнее время туристы – пешеходники все чаще берут в походы с большим количеством сложных переправ, прижимов и больших озер «с неудобными для обхода берегами» облегченные водные суда из легкого ПВХ (катамараны, лодки, надувные камеры и т.д.). Подчеркнем, что данные суда не предназначены для экстремального сплава. Кроме того, суда всегда присутствуют в комбинированных пеше-водных походах, в которых также нередко встречаются сложные переправы.
Участники переправы поочередно добираются до целевого берега вплавь по перилам на судне – катамаране, плоту и т.д. (с использованием принципа «кораблика»). Страхующие с обоих берегов оказывают содействие переправе с помощью веревки сопровождения. При размещении людей и груза на судне необходимо сместить центр тяжести судна в дальний от перил угол судна (во избежание подтапливания носа судна и оверкиля через диагональ). Приведем в качестве примера предлагаемой технологии следующий случай из практики автора книги.
В мае 200( г. наша группа осуществляла сплав по связке рек «Березяк – Юрюзань – Бедярыш – Лемеза». Вода в Березяке и Юрюзани была большая. После прохождения порога на реке Березяк, у моста, недалеко от места впадения Березяка в Юрюзань, мы вышли на берег. Здесь к нам обратились с просьбой перевезти их «на тот берег» Юрюзани местные энергетики. Поселок Тюлюк, находящийся у подножия г. Иремель, две недели после бури, во время которой повалило столбы электропередач, оставался без электричества. Все это время энергетики не могли переправиться на противоположный берег реки, в том числе с помощью военной техники (рядом находилась воинская часть).
Ширина реки в том месте, где энергетики попросили организовать переправу, составляла около 40 м, скорость течения ~ 2,5 м/сек. Для переправы мы натянули перила из веревки основного диаметра. Так как запас веревки на двойные косые перила («туда» и «обратно») у нас был ограничен, пришлось использовать перпендикулярные перила. Прикрепив 4-х местный катамаран к перилам по принципу «кораблика», и содействуя движению катамарана с помощью весел и страховочной веревки, мы перевезли за несколько раз многочисленную бригаду ремонтников со всем имуществом (троса, лебедки, кувалды и т.д.) на целевой берег, а вечером доставили людей и имущество обратно. ЛЭП энергетики восстановили, а нас, в знак благодарности, бесплатно доставили на автомашине до р. Бедярыш, где мы продолжили свой сплав.

Эффект тетивы

Одной из ошибок на переправе вброд по перилам через широкие реки является игнорирование эффекта тетивы. Рассмотрим меры, которые можно предпринять для профилактики срабатывания эффекта тетивы и напомним, что этот эффект проявляется только на «длинных» перилах.
Выше уже говорилось о том, что на переправе вброд по перилам наименее устойчивым положением человека в потоке является положение «грудью к потоку». Передвижение человека по длинным перилам (на переправах через широкие реки) должно осуществляться боком к течению: тогда поток давит на нижние конечности и туловище в боковом разрезе, что создает гораздо меньшее сопротивление напору воды, чем положение «грудью к потоку». При этом локоть верхней по течению руки следует перекинуть через перильную веревку (держать перильную веревку надо на локтевом сгибе) и придерживать её кистью второй руки. На «глубоких» переправах следует идти без рюкзака.
После пересечения основной струи (выхода из наиболее быстрой части потока), человек должен сразу же сбросить часть напряжения с перильной веревки, сделав несколько шагов вверх против течения. Данный прием является главным способом профилактики срабатывания эффекта тетивы. Если сбросить напряжение с перил не удается, надо приготовиться к рывку. В момент, когда тетива начнет движение вверх против потока, необходимо отклонить корпус в противоположную сторону, сбросить веревку с локтя и опустить веревку в воду, чтобы «заставить» работать «на себя» давление потока на веревку.
Далее следует сделать один шаг против течения «верхней» ногой, затем полуприставной шаг второй ногой, оттягивая веревку на себя и отклоняясь назад. Дальнейшее гашение рывка достигается полуприставными шагами вверх против течения.
В срабатывании тетивы есть два критических момента – первичный рывок тетивы и обратная волна при колебательном движении перил. Причем наиболее опасна обратная волна. Поэтому, сделав несколько шагов вверх против течения, следует приготовиться к обратному движению перил и вовремя приподнять перильную веревку над водой, чтобы устранить давление потока на перила. Смещаться вниз по течению надо также полуприставными шагами, наклоняясь телом в сторону веревки. В процессе «гашения тетивы» следует помнить о том, что колебательных движений перил может быть несколько.

Text.ru - 100.00%