Строка новостей
Домой / Как оплачивать проезд в Лондоне

Как оплачивать проезд в Лондоне

Как оплачивать проезд в Лондоне

Чтобы купить бумажный билет или пополнить карту Oyster, проще всего воспользоваться билетным автоматом (карты oyster можно автоматически пополнять онлайн, но эта функция более полезна для пассажиров пригородных поездов). Существует два типа билетных автоматов, один тип, который шире, принимает монеты, банкноты и платежи по картам, в то время как более узкие автоматы, которые только облегчают платежи по картам. Оба типа выдают карты Oyster и имеют одинаковый пользовательский интерфейс, который поддерживает более 17 различных языков. Чтобы пополнить карту Oyster, начните процесс, прижимая карту к желтой панели, пока она не отобразится на экране; при покупке билетов используйте дисплей. Примечание: автоматы по продаже билетов TfL не принимают банкноты в 50 фунтов стерлингов.

Автобусы, обслуживаемые по контракту с лондонскими автобусами (это все красные автобусы в пределах М25), НЕ принимают наличные — Вы ДОЛЖНЫ использовать Oyster или бесконтактные

Устричная карта

Как оплачивать проезд в Лондоне
Используется карта Oyster

Oyster card «pay as you go» — беспроводная электронная смарт-карта, которой управляет Transport for London.Устрица почти всегда лучший вариант для путешествий. Вы можете купить карту Oyster в любом билетном автомате на станции метро за депозит в размере 5 фунтов стерлингов, хотя этот кредит предварительно загружен на карту, поэтому он не теряется. Вы можете «пополнить» карту Oyster средствами на любую сумму, начиная с 10 пенсов, хотя пополнение с помощью кредитных карт начинается с 5 фунтов стерлингов. Затем эти деньги вычитаются в зависимости от того, куда вы путешествуете. Стоимость одной поездки с использованием карты Oyster значительно меньше, чем при покупке одного бумажного билета за наличные. Цены варьируются в зависимости от количества пройденных зон, будь то на автобусе или метро, и от времени суток. Вы также можете добавлять различные электронные билеты на 1 неделю, 1 месяц и более длительный период на карту и карта просто проверяется каждый раз, когда вы ее используете. Залог возвращается, если вы вернете свою карту. Тем не менее, на карте Oyster или любом другом платежном кредите на карте нет даты истечения срока действия.

Если у Вас есть Национальная железнодорожная карта, например, 16-25-летняя железнодорожная карта, Вы можете зарегистрировать ее вместе со своей картой Oyster card на станции метро, найдя сотрудника в билетном зале или посетив центр для посетителей. Тогда к Вашим путешествиям на Oyster будет применена скидка. Доступная вам скидка зависит от имеющейся у вас железнодорожной карты, полная информация доступна на веб-сайте TfL.

Оплата по мере поступления

Вы можете пополнить или пополнить свою карту Oyster электронными деньгами в любом билетном автомате на станции метро или в кассе (вы даже можете использовать для этого кредитную карту, если на вашей кредитной карте есть ПИН-код) с помощью Oyster pay-as-you-go, также известной как предоплата. Пополнить счет также можно в любом билетном автомате National Rail, расположенном на центральных вокзалах Лондона. Затем эти деньги списываются с Вашей карты каждый раз, когда Вы пользуетесь транспортом. Стоимость проезда рассчитывается на основе ваших начальных и конечных пунктов. Оплата по ходу движения намного дешевле, чем оплата наличными за билет за каждую поездку. Например, кассовый чек в одну сторону в зоне 1 стоит 4,50 фунтов стерлингов, в то время как с картой Oyster он стоит 2,40 фунтов стерлингов. Кроме того, невозможно оплатить проезд на автобусе наличными — стоимость проезда в Oyster составляет 1,50 фунтов стерлингов. Система, называемая ограничением, позволяет снизить стоимость проезда в течение дня.

Конкретные инструкции о том, где прикоснуться к вашей карте Oyster, можно найти в разделе для этого режима. Если Вы забудете прикоснуться к своей карте Oyster там, где это необходимо, с Вас будет снята дополнительная плата! Обычно это солидная плата в размере 8,80 фунтов стерлингов, которая не учитывается при расчете суточного или недельного тарифа. Этот штраф можно оспорить, позвонив в TFL по номеру телефона, указанному на обратной стороне карточки. Просто укажите свой номер Oyster и запомните, где Вы закончили свое путешествие. Вам это может сойти с рук один или два раза в месяц, но они заподозрят неладное, если Вы будете звонить повторно.

Бесконтактным способом

Альтернативой Oyster является бесконтактная кредитная или дебетовая карта. Бесконтактную кредитную или дебетовую карту можно использовать везде, где принимают Oyster. Большинство европейских и некоторых американских кредитных карт имеют встроенный бесконтактный чип; в ближайшие годы это число будет только расти. Ищите символ бесконтактного доступа на своей карточке. Стоимость проезда, взимаемая при использовании бесконтактной кредитной или дебетовой карты, такая же, как и при использовании карты Oyster и пользователи первой могут также воспользоваться преимуществами ежедневных и еженедельных предельных цен, предлагаемых для последней. И Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить какие-либо деньги на карте Oyster в конце Вашей поездки. Это может быть хорошим вариантом для тех, кому приходится пользоваться общественным транспортом нечасто в течение нескольких дней, поскольку это дешевле, чем получение проездного билета.

Однако для путешествий также можно использовать телефоны с Apple или Google Pay: выберите только одно устройство и одну платежную карту в нем. Например, у Вас есть две платежные карты, включенные для Apple Pay на вашем iPhone, они рассматриваются как две отдельные учетные записи. Аналогично, если у вас есть только одна платежная карта, привязанная к двум устройствам Apple Pay, таким как iPhone и Apple Watch, ваш iPhone и Apple Watch также рассматриваются как две отдельные учетные записи. В обоих сценариях это означает два ценовых ограничения, при которых вы можете потратить до 12,80 фунтов стерлингов на поездки по зонам 1 и 2, если вы не используете только одно устройство  или одну карту в нем. Это также означает, что вам не следует использовать настоящую физическую платежную карту и ее версию Apple Pay в один и тот же день. Если Вы попытаетесь войти в метро с помощью iPhone и выйти с помощью устройства Apple Watch, даже если они привязаны к одной и той же платежной карте, с вас может быть снята максимальная плата за проезд в размере до 8,80 фунтов стерлингов дважды (то есть 17,60 фунтов стерлингов). Точно так же, если Ваш телефон разрядится и инспектор попросит показать Вашу проездную карту, с Вас, скорее всего, будет взиматься штраф за проезд.

Главное преимущество бесконтактных дебетовых или кредитных карт, а также Apple или Google Pay перед картами Oyster заключается в том, что они избавляют от необходимости стоять в очереди для покупки или пополнения последней. Более того, вам не нужно сразу раскошеливаться на сумму не менее 10 фунтов стерлингов при использовании дебетовой или кредитной карты для пополнения счета Oyster (5 фунтов стерлингов за саму карту и не менее 5 фунтов стерлингов за кредит). Однако, как и при любой валютной операции, вам необходимо учитывать сборы за обмен валюты, взимаемые вашим банком, особенно если ваша карта не номинирована в фунтах стерлингов. Другим недостатком использования бесконтактных карт является то, что вы не можете использовать их для получения скидок на проезд, таких как те, которые предлагаются в сочетании с Railcards.

Тарифы

В структуре лондонского тарифа есть 2 ключевых понятия. Первая — пиковая и внепиковая, а 2-я — система зон.

Следующие часы тарификации указаны как пиковые для Oyster и Contactless и не действительны для поездок во внепиковые периоды:

  • с 06:30-09:30
  • с 16:00-19:00

Это утренние и дневные «часы пик» и в любом случае рекомендуется избегать поездок в это время. Все остальное время указано как нерабочее. Некоторые национальные железнодорожные билеты могут быть «сверхпиковыми»  и они действительны только в выходные дни. Для пользователей Oyster и Contactless выходные дни считаются нерабочими. Это некоторые исключения, когда путешествие в определенное время в одном направлении будет считаться пиковым, в то время как в другом направлении будет считаться непиковым.

Рекомендуется использовать единый поисковик тарифов TfL, чтобы предварительно рассчитать стоимость проезда для всех ваших поездок и объяснить, какое время считается пиковым и не пиковым для этой поездки.

Другим принципом структуры тарифов является распределение по зонам. Транспортные карты разделены на 9 (целых) концентрических зон, где проезд между зонами стоит дороже, чем внутризональный проезд. Можно приобрести туристические карты, которые охватывают определенные зоны. Зоны, через которые вы проходите, также учитываются для вашего ограничения. Зона 1 — самая центральная, а зона 9 — самая внешняя.

Обратите внимание, что Oyster и Contactless нельзя использовать в некоторых экспресс-поездах аэропорта (Heathrow Express или Stansted Express). В Gatwick Express теперь доступны карты Oyster и бесконтактные карты, но по тарифу, превышающему стандартные тарифы Oyster.

Туристические карты

Туристическая карта — это билет, который позволяет неограниченно путешествовать в пределах определенной области в течение определенного периода времени. Ограничение — это система, которая ограничивает Ваш ежедневный тариф, так что, если Вы много путешествуете по какому-либо району в течение дня или в период с понедельника по воскресенье (только с бесконтактным доступом), Ваш тариф снижается.Обычно это дешевле, чем покупка однодневной карты, но всегда стоит проверить с помощью приведенного ниже калькулятора. Однако гибкость в планировании, обеспечиваемая ограничением, очень полезна. Существует 2 предельных уровня цен: предельный уровень цен в любое время и непиковый. Поездки, в которых Вы касаетесь между 04:30 и 09:30, засчитываются в Ваш лимит времени, в то время как поездки, в которых Вы касаетесь вне этого времени, засчитываются в оба лимита — это просто вопрос, который Вы нажмете первым

Цены на билеты travelcard и ограничения для каждой зоны можно найти в калькуляторе TfL.

Обратите внимание, что при этом используется зональная система, как описано в разделе тарифы. Для проездных билетов нет разницы в цене между бумажным билетом и загрузкой проездного билета на карту Oyster, однако однодневные проездные нельзя загрузить на карту Osyter. Рекомендуется загружать карты путешествий на более длительный срок на карту Oyster, чтобы предотвратить износ. Тем не менее, поездка на лондонском метро (линия Пикадилли) из аэропорта Хитроу и будет взимать с пользователей Oyster/Contactless стандартный тариф.

Сезонные билеты Travelcard

Абонементы Travelcard на неделю, месяц и более длительный период можно приобрести во всех билетных автоматах на станциях метро. Их можно использовать в любом метро, DLR, автобусе, наземном транспорте Лондона, национальной железной дороге или трамвае. При покупке необходимо выбрать диапазон зон, пронумерованных 1-9. Если Вам случится выехать за пределы зоны, Вы можете использовать оплату по ходу движения, чтобы компенсировать разницу. Обратите внимание, что их нельзя использовать в некоторых поездах-экспрессах аэропорта (Хитроу Экспресс, Гатвик Экспресс или Станстед Экспресс). Тем не менее, туристическая карта зоны 1-6 может использоваться в лондонском метро (линия Пикадилли)  из аэропорта Хитроу и взимать с пользователей Oyster или  Contactless стандартный тариф. Обратите внимание, что еженедельный проездной билет может быть более выгодным, чем карта PAYG Oyster, если Вы планируете много путешествовать по Лондону более пяти дней в неделю, особенно с учетом того, что срок действия первого продлится неделю после его покупки, в то время как недельный тарифный лимит для последнего будет сбрасываться на 4,30 каждый месяц в понедельник.

Как вернуть карточку Oyster

Вы получите возмещение наличными, только если вы заплатили наличными. Будьте готовы поставить свою подпись на квитанциях или даже предъявить удостоверение личности при возврате более нескольких фунтов. Если вы собираетесь пользоваться только автобусом или трамваем, существует ограничение в размере 4,40 фунтов стерлингов в день. Если Вы также пользуетесь метро, ежедневная стоимость составляет 6,40 фунтов стерлингов. Если на Вашей карте есть кредит в размере 10 фунтов стерлингов или меньше, его можно вернуть в любом билетном автомате, в противном случае Вам нужно будет обратиться в центр для посетителей. Вы также можете опустить свою карточку Oyster в коробку, чтобы пожертвовать оставшуюся сумму на благотворительность.

Советы

  • Прикоснитесь карточкой к желтому диску, который виден на въездных и выездных воротах метро (не пытайтесь вставить его в прорезь!), а также в автобусах и трамваях.
  • На всех станциях Доклендской легкорельсовой железной дороги, а также на прилегающих участках надземных железнодорожных станций в городе нет въездных или выездных ворот (за исключением развязок с метро, таких как Bank или Stratford), поэтому Вы должны обязательно касаться своей карты Oyster на считывателях (которые четко обозначены), когда Вы входите и выходите. Невыполнение этого требования в начале путешествия расценивается как уклонение от оплаты проезда (влечет за собой штраф или даже штраф, если Вас поймают). Точно так же, если Вы не высадитесь при выходе со станции, с Вас будет взиматься завышенная плата за поездку, поскольку система по умолчанию вычтет 6,50 фунтов стерлингов, поскольку она не знает, на какой станции Вы вышли. Не поддавайтесь искушению путешествовать без билета, значительное количество людей подвергаются судебному преследованию за отсутствие билета, что приводит к их судимости, а также к большому штрафу.
  • После того, как Вы один раз воспользовались трубкой, Вы узнаете устройство чтения карт oyster с желтым кругом, в которое Вы вводите и вынимаете карту. Вы также можете заметить, что на некоторых платформах он окрашен в розовый цвет. Большинство туристов могут игнорировать это, поскольку это им бесполезно. Из-за того, что цены на билеты указаны по зонам, если Вы путешествуете, избегая определенной зоны, то Вы можете сэкономить деньги. Примером этого является, если Вы путешествуете от станции зоны два в Южном Лондоне до зоны, выбрав альтернативный маршрут, который не проходит через зону один. Вы можете найти альтернативные более дешевые маршруты, используя Поисковик тарифов TFL, однако, Вам не поможет, если Вы живете или посещаете места только в зоне 1 (центральный Лондон).
  • Многие станции в Лондоне расположены очень близко друг к другу (даже по соседству!), но Вы не можете пересесть с одной линии на другую в пределах билетных барьеров. Это потому, что исторически железнодорожные линии строились конкурирующими компаниями и в то время не было необходимости в путешественниках или коммерческих причин для создания развязок. Теперь у нас есть OSI (Outside Station Interchange), это означает, что Вы можете прикоснуться к своей карте oyster на станции, пройти 5 минут до ближайшей станции и снова прикоснуться, не взимая плату за два билета — с вас будет взиматься плата, как если бы Вы совершили пересадку, не покидая станцию. Это также имеет место на некоторых крупных станциях, которые объединены но, возможно, будет проще выйти на одном входе и снова зайти на другом входе при смене линий, например, при пересадке с Северной на Серкл, линии H & C или Метрополитен на станции Кингс-Кросс-Сент-Панкрас. Имейте в виду, что существует ограничение по времени, в течение которого вы можете оставаться вне сети, прежде чем ваше подключение будет считаться новым путешествием. У Вас есть достаточно времени на трансфер, и Вы даже можете остановиться, чтобы купить закуски в местном супермаркете. Существует Полезный онлайн-путеводитель с перечнем станций, на которых существует OSI и указанием срока, необходимого для внесения изменений.
  • Вы можете использовать свою карту Oyster для оплаты билетов на поезда национальной железной дороги, которые курсируют в пределах Лондона, однако на некоторых маршрутах плата взимается по несколько более высокому тарифу. Существует карта, показывающая, на какие маршруты распространяется более высокий тариф. Как правило, если путешествие, которое вы совершаете на национальной железной дороге, можно совершить на метро или в пределах двух станций, которые можно совершить на метро, с Вас будет взиматься местный стандартный тариф TFL.
  • Теоретически Вам не нужно доставать карточку Oyster из кошелька или сумки, чтобы выполнить ввод или вывод — считыватель карт может работать через сумку, но на самом деле Вам может потребоваться вынуть карту, чтобы заставить ее работать. Храните другие бесконтактные карты, такие как банковские карты, отдельно, так как с них может быть списана стоимость проезда вместо Вашей Oyster.
  • Будьте осторожны, стоя рядом с считывателями в некоторых автобусах, они часто довольно чувствительны и могут прочитать Вашу карточку с расстояния в несколько сантиметров, даже если Вы этого не хотели.
  • Если Вы храните свою карту Oyster в кошельке, постарайтесь не сидеть на ней, так как иногда она треснет и перестанет работать.

Центры для посетителей

Все билетные кассы в настоящее время закрыты, и информацию теперь можно получить у сотрудников в билетном зале. На некоторых станциях метро TfL предоставляет центры для посетителей, предлагающие рекомендации, время работы указано ниже на веб-сайте TfL:

РасположениеЧасы работы
Ливерпуль-стрит, станция метро Liverpool StreetС понедельника по субботу: 08:00-18:00 Воскресенье и праздничные дни: 08:30-18:00
Площадь Пикадилли, станция метро Piccadilly CircusС понедельника по воскресенье и в праздничные дни: 09:30-16:00
Виктория (главная), Напротив платформы 8, железнодорожный вокзал ВикторияС понедельника по воскресенье и в праздничные дни: с 08:00 до 18:00
Виктория (куб), Напротив платформы 8, железнодорожный вокзал ВикторияС понедельника по субботу: 09:00 — 16:00 Воскресенье и праздничные дни: 08:30 — 18:00
Юстон, напротив платформы 8, железнодорожный вокзал ЮстонС понедельника по субботу: 08:00-18:00 Воскресенье и праздничные дни: 08:30 — 18:00
Кингс-Кросс, станция метро Кингс-Кросс, Вестерн-билетный зал возле Сент-ПанкрасС понедельника по субботу: 08:00 — 18:00 Воскресенье и праздничные дни: 08:30 — 18:00
Паддингтон, напротив платформы 1, железнодорожный вокзал ПаддингтонС понедельника по субботу: 08:00 — 18:00 Воскресенье и праздничные дни: 08:30 — 18:00
Аэропорт Гатвик, зал прилета Северного терминалаС понедельника по воскресенье и в праздничные дни: 09:15 — 16:00
Аэропорт Гатвик, зал прилета Южного терминалаС понедельника по воскресенье и в праздничные дни: с 09:00 до 16:00
Хитроу, терминалы 2 и 3 Хитроу, станция метроС понедельника по воскресенье и в праздничные дни: с 08:00 до 18:00