Домой / Горнолыжные курорты в Италии

Горнолыжные курорты в Италии

Италия горнолыжные курорты список
Валь-Бадьи

От Венеции до Валь-Бадьи всего сорок пять минут вертолетом. Если ехать наземным транспортом, получится дольше, да и не всякий транспорт доберется до Валь-Бадьи. На пути может встать не только случайный горный снегопад (такое бывает тут вплоть до марта), ной Микиль Коста глава местной общины ретороманцев и владелец гостиницы La Perla («Жемчужина»), что в деревушке Корвара. Синьор Коста изо всех своих ретороманских сил борется с надвигающейся цивилизацией: он клянется не допустить в долину застройщиков, запретить мотоциклы, а также любые автобусы, кроме тех, что оснащены электрическим или водородным двигателем.
«Если мы проиграем эту войну, тут будет второй Куршевель», – говорит Микиль, и славный французский топоним звучит в его устах как Содом, Хиросима и Чернобыль, вместе взятые. На первый взгляд, пока никаким Куршевелем тут и не пахнет: во всей коммуне Альта-Бадья вы не найдете ни одного дизайнерского бутика и ни одной туристической новостройки – только белые южнотирольские дома под черными крышами и старинные сельские церкви. Тем не менее внимательный глаз заметит кое-что общее: например, интересное сочетание горнолыжных свитеров крупной вязки с не менее крупными бриллиантами дам, сидящих в баре La Peria, а также нехарактерное для Италии скопление автомобилей Porsche Cayenne на парковке гостиницы. «У нас постоянная клиентура из года в год, поэтому о нас знают единицы», —твердят владельцы местных отелей. Что совсем неплохо, особенно если среди этих «единиц» такие персонажи, как Домитилла Гуччи (наследница одноименной империи), дизайнер Марк Ньюсон и директор Дома Lanvin ПольДенев.

В Валь-Бадье нет еще одной напасти, отравляющей горнолыжные будни большинства альпийских курортов. А именно —сноубордистов. Как, впрочем, и других любителей снежного экстрима. Здешние трассы абсолютно не приспособлены для того, чтобы утолять экзистенциальную жажду подвига у адреналинзависимых субъектов. Здесь катаются в стилистике итальянской dolce vita: играючи. Болъш инство спусков —широкие, длинные, пологие аллеи. На некоторых из них, предназначенных скорее для начинающих лыжников или семей с детьми, присутствуют совсем уж плоские участки: тех, кто не способен преодолеть их своим ходом, перевозят на телегах, запряженных лошадьми.
Один из самых живописных спусков —Арментарола, расположенный на краю долины и окруженный соснами и красноватыми скалами. Собственно, визуальное гурманство начинается еще на подъемнике: оттуда прекрасно видно всю долину Валь-Бадья, окруженную причудливой горной грядой с ломаными силуэтами вершин, характерными скорее для Кавказа или американских Скалистых гор, чем для привычных нам Альп. Однако если это пиршество зрительных ощущений вас почему-либо не насыщает —или вам хочется дополнить его стремительным движением, достаточно доехать до курорта Dolomiti Superski. Тут, неподалеку от высшей точки Доломитовых Альп, у кромки ледника Мармолада, начинаются те самые черные трассы, которых вам, видимо, недоставало в Валь-Бадье.

С ледника в ясную погоду можно разглядеть шпили венецианских церквей. Совсем неплохо взглянуть на них перед стартом —кто знает, придется ли свидеться вновь, учитывая изрядную крутизну и сложность спусков. Впрочем, медицинский вертолет дежурит неподалеку и готов к услугам.
Если же вертолет не понадобился —тогда вполне может пригодиться звездно-мишленовский ресторан. Вообще-то этой точке Италии их концентрация максимальна, однако идеальное сочетание вкусовых удовольствий с пейзажными красотами, видимо, предлагает Rifugio Scotoni, расположенный прямо на спуске Арментарола. Добраться туда без лыж или сноумобиля крайне затруднительно.

Тем более удивляет публика за столиками: вечером дамы сверкают обнаженными плечами и ювелиркой, и каждая имеет при себе сумочку Gucci, Prada или Fendi. Какони умудряются не попортить идеальные прически во время изнурительного пути по тем ному снежному склону —одна из загадок Италии.

Тем, кто немного устанет от патриархальной фешенебельности Валь-Бадьи, можно рекомендовать трехчасовой лыжный бросок в Кортину-дАмпеццо —вполне привычный российскому глазу шикарный альпийский курорт, итальянский ответ Аспену. Тут, вслед за Тремя Долинами и Санкт-Морицем, уже отмечаются зачатки «русских сезонов» в начале января, и одни и те же швейцарские банкиры мечутся по всем трем курортам, дабы окучить возможно большее число перспективных толстосумов. Куршевель —в негативном понимании Микиля Косты —придвинулся почти вплотную к Валь-Бадье. Но на трехчасовом обратном пути через заснеженный хвойный лес к патриархальной гостинице La Perla он вас ни за что не догонит.

Отель Vigilius Mountain Resort, расположившийся в горах Южного Тироля, позволяет каждому желающему сменить бешеные скорости современного города на удивительную красоту и покой горных пейзажей.

Отель расположился на высоте 1500 метров. Попасть в отель можно только на подъемнике. Подъемная станция имеет оборудованную парковку, на которой можно оставить автомобиль или другие транспортные средства.

Отель сочетает в себе минималистический стиль и комфорт. В дизайне интерьера отеля преобладают четкие линии и формы. В отеле есть бассейн, наполненный водой из горного родника. Купаясь в нем можно полюбоваться захватывающими ландшафтами Альп. Курс традиционных тирольских процедур можно пройти в спа-центре. Изюминкой его дизайна являются стеклянные стены, которые открывают удивительные виды. На открытом воздухе можно практиковать йогу и медитировать.

В отеле имеется два ресторана, в которых подаются изысканные блюда средиземноморской кухни. В ресторанах можно попробовать традиционные тирольские блюда и вина.

Доломитовые Альпы – это место удивительных возможностей. Это настоящая Мекка для любителей горных лыж, многообразие трасс позволяет получить удовольствие от катания горнолыжнику любой квалификации.

Отдельно нужно сказать о главной достопримечательности Доломит – кругосветке Стелла Ронда, которая включает в себя 500 км трасс, множество подъемников. Переход между курортными зонами может осуществляться в обоих направлениях.

Text.ru - 100.00%