Домой / Бали, о Бали..

Бали, о Бали..

Бали побережье и бассеин

Не знаю, с чего именно я взяла, что Балирайский остров, ведь оператор из турагентства так определенно не говорила, она и сама не была там и просила поведать, как же там, когда я вернусь.
На днях приобрела одну из газет, где в статье о Бали сообщалось, что здесьтеракты, правда на данный момент, в принципе, спокойно, что как раз по Бали и можно увидеть. Остров приобрел удивительную красоту.
Задумалась о поездке сюда я еще 3 года тому назад, а теперь решили сюда поехать. Несколько человек из нашего окружения там уже бывали, а потому разочарований мы здесь не ждали никак.
Что касается непосредственно времяпрепровождения здесь, то первые 2 дня мы отсыпались и купались, а после, о, наивный народ, взяли без водителя напрокат автомобиль, предварительно затарившись книгами, картами и множеством советов на этот счет. Едем. Долго мы ехали молча, потому, как боялись даже признаться друг другу в том, что отдали добровольно огромную сумму денег за эти острова с их красотой.

Скутеры, то тут, то там мелькающие вдоль дороги, медленно, казалось, сводили с ума нас. После того, как пересекли вдоль этот остров, сделали несколько остановок около храмов, а также у других красивых мест. В том случае, если получится абстрагироваться от бутылок, пакетов, жестянок и кучи подобного мусора, то да, можно утверждать, что здесь красиво.

Для того чтобы посетить храм, необходимо купить платки. Непосредственно у входаеще одна касса. Честно, если бы уже не купили платки, то просто взяли бы и уехали, но ведь нетКупили билетыОказалось, что на его территории и смотретьто особо не на что, есть только несколько полустатуй

Достаточно часто приходилось сталкиваться с жертвоприношениями из цветов, причем практически везде: на воротах, на автомобилях, возле домов и магазинов, под ногами и даже в океане.
Очень интересный народ эти балийцы. Ктото из знакомых отметил, что они никогда никуда не спешат, хотя мне так не показалось. На скутерах постоянно ктото кудато едет, вся жизнь, кажется, проходит на нихкто с грудниками, кто с детьми старше, кто едет семьей. Один везет дрова, другой пакеты, третийстранного вида лопухи.

Нередко мелькают и целые «магазины» с кофе, пирожками и хотдогами на скутерах. Как отметил наш таксист, одна семья, в среднем, имеет порядка 23 скутеров, и, как опять же отметил он, здесь проживает порядка четырёх миллионов человек, причем очень много маленьких детишек.
Деньги здесь берут буквально за все и на каждом шагу. Въезд, стоянка, проезд, обслуживание, налоги и т.д.
Здесь нами была взята экскурсия под названием «Рафтинг по океану», что, к счастью, понравилось.

Снорклинг ориентирован на тех, кто ранее с ним не сталкивался. Чуть ли не с каждой стороны мы также побывали в Нуса Пенида.
О том, что мне «понравилось» сноваПривезли нас на «клубный пляж», оставив здесь на 2 часа, как бы передохнуть. Не спорю, пляж красив, вода, песок. И делать здесь можно почти все, кроме каккупаться. Этого нельзя, потому как здесь берег заставлен множеством яхт.

Для купания остался участочек 5 метров в ширину, причем на него едва ли не каждых 15 минут прибывали катера с отдыхающими, разгоняя тех, кто всетаки зашел в воду, чтобы не были помехой для причаливания.
В числе позитивных моментов отмечу обезьяночень было интересно за ними наблюдать. Также пришлись по душе морепродукты, предлагаемые нам в Джимбаране. Очень свежо и вкусно. Старались есть чуть ли не в себя, потому как здорово!

Что касается гостиницы, то остановились мы в Айодии. Гостиница отличная, никаких претензий. Территория красивейшая, пляжсамый лучший, причем как на суше, так и на воде. Купались по возможности в океане (в то время, когда удавалось попасть на чистую воду).
О путешествии на Бали не жалею, потому как теперь хотя бы знаю о том, что туда мне больше не захочется. Дело не в необходимости наличия золотых унитазов и изысков, просто я больше являюсь ценителем комфорта и чистоты, с чем на Бали проблемы. Кроме того, я также не люблю «разводов», причем на ровном месте.

Это всесугубо мое личное мнение, потому критиковать его может каждый посвоему.